Тимур Бекмамбетов поставит для Universal «Моби Дика»

Тимур БекмамбетовКомпания Universal Pictures, на днях отказавшаяся финансировать проект самого Стивена Спилберга, сегодня сообщила, что займется очередной экранизацией произведения Германа Мелвилла «Моби Дик». А режиссёром нового фильма об охоте на Белого кита может стать Тимур Бекмамбетов.

Адам Купер и Билл Колладж — авторы «Нас приняли!» и «Мгновении Нью-Йорка», неизвестно чем приглянувшиеся продюсерам — уже получили шестизначную сумму за работу над сценарием. И их версия «Моби Дика», как обещается, будет здорово отличаться от привычных зрителям картин с Грегори Пеком или Патриком Стюартом.

Сценаристы уберут повествование от первого лица — так что знаменитого начала «Зовите меня Измаил» уже не будет — отсутствие закадрового текста от молодого матроса, наблюдающего одержимость капитана Ахава, позволит сценаристам некоторые вольности. К примеру, предполагается показать, как кит уничтожает другие корабли, ещё до своего столкновения с «Пекодом». Ахав же будет изображён «скорее харизматичным лидером, нежели человеком, снедаемым жаждой мести».

«Наше видение не похоже на «Моби Дика», к которому привыкли ваши дедушки, — говорит Купер. — У нас появилась возможность взять классическое произведение и сделать акцент на визуальную его составляющую, чтобы рассказать, что именно лежит во основе этой истории».

Такая идея Купера и Колладжа вызвала интерес у продюсера Скотта Стубера и Тимура Бекмамбетова, у которых как раз есть определенные договорённости с Universal. Режиссёр сейчас занят разработкой сиквела «Особо опасного», а также собирается продюсировать некоторые малобюджетные русскоязычные проекты для дистрибуции Universal за рубежом.

 

 

 

Поиск:

Информация:
Карта сайта
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031